集团要闻
SOCIAL RESPONSIBILITY

首页 > 集团要闻 > 集团要闻

国子家缘二期项目消防演练

时间:2017-12-20 15:37:12来源:作者:返回

   为进一步提升在建工程的消防安全管理水平,切实增强农民工消防安全意识和技能,2017年12月19日,由江苏今世缘房地产发展有限公司主办,中江国际(涟水)建设有限公司协办,中国江苏国际经济技术合作集团有限公司承办的建筑工程消防应急预案演练观摩会在位于国子家缘二期项目上拉开序幕。
   活动中,讲解人员用通俗易懂的语言进行了讲解,包括如何正确用火用电、吸烟等注意事项、如何开展隐患自查、如何进行火场疏散逃生、如何扑灭初期火灾等消防安全常识。为提高培训效果,讲解人员还亲自指导如何实际操作使用灭火器,从理论和实践两个方面提升建筑工人的防火灭火技能。在灭火演练的现场,大家纷纷拿起灭火器,瞬间就将油盆大火扑灭。演练结束后,活动参与人员纷纷表示,通过此次演练,系统学习了消防安全知识,对自己的生活和工作帮助很大,并在以后的生活和工作中将把所学的知识传播给身边的人。
   此次演练,进一步增强了农民工的消防安全意识,提高了农民工的防火灭火技能,也推动了施工单位消防安全水平的提升,为保证项目进展顺利奠定了基础。(李勇)

 1.jpg

2.jpg